Auswahl wird geladen...
Purple Haze Nuggets mit Frites Panisses
Snack oder Vorspeise für 4 Personen von Peter Wagner
Dieses Snack-Rezept liegt irgendwo zwischen „Fast“ und „Finger“, kommt aber einigen aktuellen Ernährungstrends entgegen: Der leckere Happen ist vegetarisch, bei Weglassen der Eier und Substitution von Milchprodukten durch Soja-Ware auch v...[mehr...]
Schweinekrustensalat
Vorspeise für 4 Personen von Peter Wagner
Im Zuge der trendigen Wiederentdeckung vieler vermeintlich „unedler“ Teile unserer Nutztiere erlebt nun sogar die Schweineschwarte ein glänzendes Comeback: Als wahres Superfood für die Freunde kohlehydratarmer Ernährungsweise. Super: auch w...[mehr...]
Bio-Wurstsalat
Partysnack oder Brotzeit für 6 Personen von Peter Wagner
Ein Wurstsalat mit Fleischkäse aus garantiert Bio-zertifiziertem Fleisch, noch dazu komplett ohne chemische Zusätze, das wäre eine feine Sache. Und noch nicht einmal eine allzu schwierige. Vorausgesetzt, man hat einen sehr leistungsstarken Mix...[mehr...]
Pikante Knabbernüsse
Snack-Rezept für 4 Personen von Peter Wagner
Für dieses Snack-Rezept lassen sich – ganz im Gegensatz zu Fertigmischungen – sämtliche Zutaten auch in Bio- oder Fairtrade-Qualität besorgen und verarbeiten. Damit kann jeder, auch der Veganer, mit bestem Gewissen einen Cocktail-Knabberspa...[mehr...]
Silvesterhäppchen
Snacks für 4 Personen von Peter Wagner
Für diese „Silvesterhäppchen“ braucht es ein wenig handwerkliches Geschick und viel Zeit, denn die Sashimi und die Graved-Schnitten benötigen drei Tage Marinierzeit. Wem das Rezept zu teuer ist, der kann es auch mit rohem Lachsfilet statt d...[mehr...]
Melonen-Schafskäse-Gurkensalat
Vorspeise für 4 oder sommerliches Hauptgericht für 2 Personen von Peter Wagner
Ziemlich schräg wirkt für viele Gerne-Esser die Kombination von Salzlakenkäse aus Schafsmilch und der erfrischenden, aber doch meist als süßes Obst rezipierten Wassermelone. Obwohl es zu dieser Paarung mittlerweile Hunderte von Kochrezepten g...[mehr...]
Portobellohamburger
Snack oder Hauptgericht für 4 Personen
Nach all den Food-Truck-Festivals kehrt langsam Ernüchterung ein: Auch die Hamburger vom kunterbunten Hype-LKW stammen aus TK-Convenience. Fast alle Anbieter, die ihre Hack-Patties (gilt sogar für die meisten veganen Fladen) voller Enthusiasmus...[mehr...]
Caprese 11.0
Vorspeise für 4 Personen von Peter Wagner
Bei dieser Variation auf das Caprese-Thema wollen wir neben der als Mozzarella-Alternative benutzten Fettbombe Burrata vor allem über die Möglichkeiten nachdenken, den Geschmack der Tomaten zu vertiefen. Dieses beliebteste Gemüse der Deutschen ...[mehr...]
Feta-Rollen mit Fenchelsalat und Tomatenmayonnaise
Vegetarischer Snack oder Vorspeise für 6 Personen von Peter Wagner
Dieser Snack wäre auch ein heißer Tipp für Foodtruckbetreiber: Er schmeckt nicht nur im Stehen himmlisch. Man braucht auch einzig eine Gabel und eine Serviette zum Verzehr, die Komponenten lassen sich völlig problemlos in einer mobilen Caterin...[mehr...]
Jianbing
Frühstück oder Snack für 4 Personen von Peter Wagner
Im Norden Chinas beginnt von Beijing bis Tianjin gefühlt jeder Zweite seinen Tag auf dem Weg zu Bus und Bahn kurz an einem Imbiss-Stand, der ein bisschen wie eine französische Crepé-Bäckerei aussieht. Dort werden im Minutentakt für umgerechne...[mehr...]
Obadzda
Picknick- oder Brotzeit-Snack für 4 Personen von Peter Wagner
Bei diesem sehr einfachen Rezept entscheidet neben der Qualität der Grundzutaten vor allem die verwendete Paprikasorte wesentlich über den Geschmack. Für das in deutschen Supermärkten gehandelte Pulver werden vor allem in Ungarn Fruchtfleisch ...[mehr...]
Zitronen-Orangen-Couscous mit Walnüssen und Granatapfelkernen
Zwischengericht für 4 Personen von der britischen Star-Kochbuchautorin Ghillie Basan
Ghillie Basan über ihr Rezept: "Leicht und mit einer feinen Zitrusnote kann dieses wohlschmeckende Couscous-Gericht gut zu honigsüßen Tajines serviert werden. Es schmeckt jedoch auch kalt als Salat mit einigen fein gehackten Kräutern und ...[mehr...]
Joghurt-Gurken-Dip mit Rosenblüten
Beilage für 4 Personen von der britischen Star-Kochbuchautorin Ghillie Basan
Ghillie Basan über ihr Rezept: "Für dieses Rezept können Sie fertig abgeseihten Joghurt kaufen oder selbst hergestellten verwenden. Dazu ein großes Musselintuch über eine Schüssel legen und den Joghurt in die Mitte löffeln. Die Enden d...[mehr...]
Flensburger Heringshappen
Vorspeise für 4 oder Hauptspeise für 2 Personen von Peter Wagner
Wer nicht sofort mit einer Diät anfangen will, kann sich erst mal langsam runterschrauben. Mit Hering und Kartoffeln zum Beispiel – besonders prickelnd durch Zugabe eines leicht giftigen Pfeffers. Die Früchte des brasilianischen „Pfefferbaum...[mehr...]
Potato Skins
Vorspeise oder Snack für 4 Personen von Peter Wagner
Wer in Kühlschrank und Speisekammer eine halbwegs kluge omnivorische Vorratshaltung pflegt, kann mit wenigen stets verfügbaren Nahrungsmitteln plus ein paar typischer Übrigbleibsel der soeben vergangenen Feierlichkeiten das Neue Jahr kulinaris...[mehr...]