B’stilla mit Hühnchenfüllung
Alleingericht für 4 Personen von der britischen Star-Autorin Nada Saleh
Heiß und knusprig – eine wahre Wonne: Typisch nordafrikanische Mischung aus Geflügel und einem leicht süßen Hauch von Zimt und Mandeln.
B’stilla
1 Stück | Huhn |
450 ml | Wasser |
2 Stück | Zimtstange |
750 g | Zwiebel, weiss |
1,5 TL | Salz |
Prise | Safranfäden |
2 handvoll | Petersilie, glatt, fein gehackt |
1 handvoll | Koriander, frisch |
1 TL | Ingwer, getrocknet und gemahlen |
0,25 TL | Pfeffer, schwarz, Bio |
0,5 TL | Kurkuma, gemahlen |
1,5 TL | Olivenöl |
4 TL | Macadamia Nut Oil, Rainforest Blend |
250 g | Mandeln, blanchiert |
1,25 EL | Puderzucker |
1 TL | Zimt, gemahlen |
7 Stück | Filoteig, Blätter |
"Marokkanisch kochen. Die afrikanische Küche frisch geniessen"
Umschau Verlag Neustadt, Weinstrasse
Erscheinungsjahr: 2008
160 Seiten
87 Rezepte
16,90 EURO
ISBN: 978-3865282941
Huhn und Wasser in einen Topf füllen und langsam aufkochen, dabei den Schaum von der Oberfläche schöpfen. Zimtstange, Zwiebeln und Salz hinzufügen, zudecken und köcheln lassen, bis die Zwiebeln etwas eingefallen sind. Den Safran hineingeben und 30 Min. kochen.
Petersilie, Koriander, Ingwer, Pfeffer, Kurkuma und 1 EL des Öls hinzufügen, zudecken und weitere 15–20 Min. köcheln lassen, bis das Fleisch zart ist.
Das Hühnerfleisch herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Haut und Knochen wegwerfen, das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
Zimtstange und die Hälfte der Zwiebeln entfernen. 3 Eier und 1 Eiweiß schlagen, zur Sauce im Topf geben und unter gelegentlichem Rühren 5 Min. kochen, bis die Flüssigkeit eingedickt ist. Abkühlen lassen.
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Die Mandeln auf ein Backblech geben und im vorgeheizten Ofen (180 °C, Gas Stufe 4) 10–15 Min. rösten. Aus dem Ofen nehmen und mit 1 TL des Puderzuckers und 1/4 TL des Zimts bestreuen. Abkühlen lassen und grob hacken.
Ein Filo-Teigblatt horizontal und ein weiteres vertikal auf eine gefettete Backform (Ø 30 cm) legen. Ein drittes Teigblatt in der Mitte falten und auf die anderen Teigblätter legen. Die Mandeln darauf verstreuen. Noch ein Teigblatt in der Mitte falten, auf die Mandeln legen und mit der Eiermischung bestreichen. Das Hühnerfleisch mit der restlichen Sauce mischen und auf der Eiermischung verteilen. Mit dem restlichen Zimt und 2 TL des Puderzuckers bestäuben. Die überhängenden Teigränder einschlagen, mit 2–3 Lagen Teig bedecken und diese vorsichtig unterfalten, um so eine schön runde Form zu erhalten. Mit dem restlichen Öl und dem restlichen, verquirlten Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Ofen (190 °C, Gas Stufe 5) auf der untersten Schiene 30–40 Min. golden backen.
Gesundheitstipp
B’stilla ist eine ausgezeichnete Quelle für Vitamin E und B-Vitamine. Sie stärken das Immunsystem, aber auch Haut, Haare und Nägel.