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Chili con Carne mit selbst gemachten Taco-Shells
Alleingericht von Peter Wagner für 8 Personen
Ein paar ziemlich scharfer Messer kommen hier zum Einsatz, weil wir kein im Wolf zerquetschtes, sonder sauber geschnittenes Fleisch wollen, das deshalb auch einen Großteil seines aromatischen Fleischsaftes behält: Das langfaserige Rind wird mit ...[mehr...]
Quesadilla Cordon Bleu
Hauptgericht für 4 Personen von Peter Wagner
Die Schweizer panieren zu einem „Cordon-Bleu“ alles, was nicht bei Drei auf dem Küchenschrank ist: Entenbrust, Spargel, Lachs, Kaninchen, Omelette, Rösti, Bündnerfleisch bis hin zu Pangasius und Bananen. Dem wollen wir natürlich nicht nac...[mehr...]
Schollenröllchen aus dem Chilidampf mit Tabouleh
Hauptgericht für 4 Personen von Peter Wagner
Bei diesem Rezept aus dem aktuellen Buch des Kochmonster-Herausgebers Peter Wagner, „Richtig scharf kochen“, kommt das Fisch-Filet mit den Chilischoten noch nicht einmal direkt in Berührung. Die hier benutzten Habanero oder Scotch Bonnet Chil...[mehr...]
Gallo Pinto
Veganes Frühstück oder Zwischenmahlzeit für 4 Personen
Gemüse findet in Costa Rica, dem Land zwischen den großen Weltmeeren, in dem mehr überirdisch leckeres Obst an allen Ecken und Enden vor sich hinreift, als wahrscheinlich ganz Mittel- und Lateinamerika zusammen verputzen könnte, erst in den le...[mehr...]
Acarajé mit Vatapá
Snack-Rezept für 4 Personen von Peter Wagner
Acarajé mit Vatapá, die gebratenen Bohnenbällchen mit schmackhaft-scharfer Paste, werden in und um die brasilianische Provinzhauptstadt Salvador an fast jedem Straßenstand frisch zubereitet angeboten, man sieht sie aber wegen ihrer guten Haltb...[mehr...]
Acarajé mit Vatapá
Snack-Rezept für 4 Personen von Peter Wagner
Acarajé mit Vatapá, die gebratenen Bohnenbällchen mit schmackhaft-scharfer Paste, werden in und um die brasilianische Provinzhauptstadt Salvador an fast jedem Straßenstand frisch zubereitet angeboten, man sieht sie aber wegen ihrer guten Haltb...[mehr...]
Mole Poblano con Pollo
Hauptgericht für 4 Personen von Peter Wagner
Süß, fett, bitter und scharf, das sind die Grundgeschmäcker der Mole, jene dickliche süß-scharfe Sauce, die seit Jahrhunderten in Mexiko in vielerlei Ausgestaltung, aber fast immer mit Schokolade und Chilis als Zutaten, über Fleisch geschüt...[mehr...]
Ananas & Bounty vom Grill mit Dulce de Coco
Dessert für 4 Personen von Peter Wagner
Dieser komplexe Nachtisch kann an einem gut ausgestatteten mehrflammigen Gasgrill mit seitlichem Extra-Brenner (für Pfanne & Topf) komplett auf der Terrasse oder im Garten realisiert werden. Mit kleinen Änderungen bei Teig und Schokolade kan...[mehr...]
Acarajé mit Vatapá
Snack-Rezept für 4 Personen von Peter Wagner
Acarajé mit Vatapá, die gebratenen Bohnenbällchen mit schmackhaft-scharfer Paste, werden in und um die brasilianische Provinzhauptstadt Salvador an fast jedem Straßenstand frisch zubereitet angeboten, man sieht sie aber wegen ihrer guten Haltb...[mehr...]
Chicken on Bud
Allein- oder Hauptgericht für 2 Personen von Peter Wagner
Die Methode, Geflügel im Ganzen hochkant zu grillen, ist nicht neu. Entsprechende Sockel zum Aufstecken des Brathuhns gibt es in jedem Supermarkt in vielerlei Ausführungen – aber das Vorbild für alle ist der in den USA in den 1940er Jahren er...[mehr...]
Piña Colada vom Grill
Dessert für 4 Personen von Peter Wagner
Ein Highend-Dessert, für dessen Zubereitung man keine weitere Feuerstelle als einen ordentlich ausgestatteten Gasgrill braucht: auf Rost und Seitenbrenner wird aufgekocht, karamellisiert, sogar kleine Kuchen gebacken für diese Dessertwerdung des...[mehr...]
Alligator, Kartoffeln & Salsa
Hauptgericht für 4 Personen von Starkoch Jamie Oliver
Jamie Oliver: "Ich liebe den deftigen Geschmack dieses Gerichts. In Louisiana wird es, wie der Titel schon sagt, mit Alligator zubereitet, der dort gang und gäbe ist wie in unseren Breiten Schweinekoteletts. Lassen Sie sich davon nicht absch...[mehr...]
Polynesisches Poisson Cru
Vorspeise für 4 Personen von Peter Wagner
Wenn sich demnächst also mal wieder Ihre Fabrikantenfreunde, mit denen Sie vor Jahrzehnten noch als Bettelstudenten durch Südfrankreich getrampt sind, über das unglaublich leckere Poisson Cru unterhalten, das sie beim letzten Südsee-Törn irge...[mehr...]
B’stilla mit Hühnchenfüllung
Alleingericht für 4 Personen von der britischen Star-Autorin Nada Saleh
Heiß und knusprig – eine wahre Wonne: Typisch nordafrikanische Mischung aus Geflügel und einem leicht süßen Hauch von Zimt und Mandeln.
[mehr...]Ente und Fasan an Sauerkirsch-Chutney, Süßkartoffel-Melasse-Püree und Wintergemüsen
Hauptgericht für 10 Personen nach dem Rezept für das 2009 Inaugural Luncheon von Barack Obama
Das Hauptgericht zur Amtseinführung Obamas gemahnt mit ziemlich überfülltem Teller daran, dass nach dem Abschwung auch wieder ein Zeitalter der ungehemmten Völlerei kommen wird: Ente und Fasan an Sauerkirsch-Chutney, Süßkartoffel-Melasse-Pü...[mehr...]